Как производят клюкву в сахарной пудре?
Клюква в сахарной пудре – простое лакомство, любимое россиянами не только за приятный вкус, но и за свои свойства. Взрослые и дети не остаются равнодушными к необычному сочетанию сладкой оболочки и кислой начинки. Круглые, кисло-сладкие ягоды, похожие на конфеты – настоящий диетический продукт, полезный для здоровья, малокалорийный.
Наша клюква в сахарной пудре производится по традиционной технологии на современном оборудовании, что позволяет сохранить все полезные свойства, и выдать продукт высокого качества.
Лакомство делают из трех ингредиентов – клюквы, сахара и крахмала. В некоторые сорта десерта могут добавлять ванилин или другие натуральные ароматизаторы. Качество продукта наибольшим образом зависит от заготовленного сырья. Поэтому важно обязательно проводить контроль качества. Проверяется ягода на соответствие ГОСТу, требованиям санитарии и гигиены, на содержание радионуклидов и тяжелых металлов. Вологда – традиционный регион произрастания клюквы, ягоды из этой местности считаются одними из лучших – крупные, сочные, плотные, отличного качества, с насыщенным вкусом. Сбор вологодской клюквы идет в экологически чистых зонах. Заготовка сезонная, поэтому ягода хранится на складах с особым микроклиматом, сохраняя свой аромат, природный вкус и витаминное наполнение.
В процессе изготовления клюква не проходит термическую обработку, поэтому важное значение имеет именно подготовка и переборка сырья. Наша клюква в сахаре из Вологды готовится только из качественных ягод без дефектов, на производстве, соответствующем всем санитарно-гигиеническим нормам. На выходе получается качественный продукт, выгодно отличающийся по плотности, вкусу, аромату от подобных товаров.