Клюква в сахарной пудре из Вологды – несомненно, полезный продукт
Этот десерт десятилетиями остается одним из самых популярных кондитерских продуктов отечественной кухни. В отличие от печенья и конфет, клюква в сахарной пудре – не только вкусно, но и полезно.
Клюква – ценнейший дар природы, которым в достатке богат Вологодский край. По мнению диетологов и медиков, присутствие этой аппетитной ягоды в ежедневном рационе – все, что необходимо для бодрости и хорошего самочувствия. Стоит заметить, что клюква в сахарной пудре по своим полезным свойствам от свежего продукта практически не отличается.
Насыщенно-красные ягодки, произрастающие в болотистой местности, богаты на витамины C, A, B, K, PP, а также железо, кальций, калий, натрий, фтор, магний, йод и многое другое. Клюква способствует омоложению организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, улучшает работу мозга, память и работоспособность, выводит шлаки. Это природный антибиотик, который эффективно снижает температуру при развитии воспалительного процесса, а также стимулирует иммунитет, защищая от вирусов и инфекций. Согласно последним исследованиям, клюква снижает риск развития язвы и рака желудка.
Заключенная в сладкую оболочку, клюква является оптимальным десертом и отличным перекусом. Ароматные ягоды из Вологды доставят удовольствие как соло, так и как дополнение к чаю, кофе и другим напиткам. Выраженный кислый вкус клюквы смягчается сладостью сахарной пудры. Это отличная альтернатива шоколаду, кексам и сухофруктам – не менее питательно, вкусно, но еще и полезно. Пара ягод в бархатистой пудровой оболочке легко утолят чувство голода в перерывах между приемами пищи, насытив организм необходимыми для жизнедеятельности витаминами, микроэлементами и предоставив порцию глюкозы. Несмотря на приятные вкусовые качества, не стоит бояться съесть лишнее. Кисло-сладкий привкус быстро раздражает рецепторы языка, ограничивая переедание.
Ягоды для изготовления нашей клюквы в сахарной пудре собраны в экологически чистом районе Вологодской области, поэтому сохранили все полезные компоненты, которыми наделила природа это растение. Благодаря современной технологии производства достоинства клюквы практически полностью сохраняются в готовом продукте. А яркий, запоминающийся вкус ягод в сахаре не оставит равнодушным.